Exclusive

Exclusive: Dekat

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" css_animation=""][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_empty_space height="40px"][vc_column_text]Dua tahun sudah Dekat resmi terbentuk, menurut pendapat kalian, bagaimana sejauh ini sambutan atau feedback dari music enthusiasts? Feedback nya menarik. Yang sampai ke telinga kita kebanyakan positif. Yang kita suka, kebanyakan dari pendengar kita sekarang itu...

Continue Reading

Exclusive: Souljah

[vc_row][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_empty_space height="40px"][vc_column_text]Hai Souljah! Boleh diceritain bagaimana pertama kali group ini terbentuk? Kita terbentuk di tahun 1998 waktu masih kuliah di komunikasi Universitas Indonesia. Sambil menunggu waktu kuliah iseng-iseng bikin band untuk membuang kebosanan tadinya, lalu lama lama jadi serius dan akhirnya 2005 kita...

Continue Reading

Exclusive: Yacko

[vc_row][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Kebebasan berekspresi yang ditawarkan hip-hop menjadi pilihan bagi Yacko dalam berkarya, baca interview exclusive mod-o dengan Yacko yang juga berprofesi sebagai dosen di bawah. [/vc_column_text][vc_empty_space height="40px"][vc_column_text]Dari Yani Oktaviana menjadi Yacko, gimana tuh ceritanya? Haha. Nama itu bukan muncul karena stage name. Gue tuh laki...

Continue Reading

Exclusive: Abenk Alter

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" css_animation=""][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Sempat tergabung di sebuah band, kini Abenk Alter “lahir kembali” dan memantapkan diri sebagai penyanyi solo. Hal ini dibuktikan dengan album perdananya ‘Selamat Datang’ yang dirilis pada 2014. Album yang berisi 10 lagu itu dikemas sangat menarik,...

Continue Reading

Exclusive: Sentimental Moods

[vc_row][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Hi Sentimental Moods! Gimana kabarnya? Lagi sibuk apa sekarang nih? Halo fren, iya sekarang kami sedang sibuk di studio, merekam materi-materi untuk album kedua.[/vc_column_text][vc_empty_space height="10px"][vc_column_text] Menurut Sentimetal Moods, ada perubahan ga di scene musik indie yang dulu dengan yang sekarang? [/vc_column_text][vc_empty_space height="10px"][vc_column_text]Wah, jauh-jauh berbeda. Dulu...

Continue Reading

Exclusive: HMGNC

[vc_row][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Di antara arus hype musik indie-folk yang sedang mengalir deras di belantika musik indie Indonesia, Homogenic memutuskan untuk rebranding nama mereka menjadi HMGNC. Dari chemistry bermusik, mereka meng-upgrade musik elektronik to the new level. Meet mod-o crush of the month, HMGNC. [/vc_column_text][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Welcome...

Continue Reading

Exclusive: Mondo Gascaro

[vc_row][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Di suasana haus-haus bulan puasa, Mondo Gascaro meluangkan waktunya untuk berbincang dengan mod-o tentang kesibukannya dalam merampungkan full-album solo perdananya. [/vc_column_text][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Apa perbedaan ketika bermusik dalam band dan sekarang sebagai solois? Kendala teknisnya berbeda, ga? Tidak jauh beda dengan waktu dulu di dalam band,...

Continue Reading

Exclusive: Dubyouth Soundsystem

ment[vc_row][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Sudah 10 tahun eksistensi Dubyouth Soundsystem di dunia musik Indonesia. Baca wawancara exclusive mod-o tentang apa saja yang telah mereka lalui dan project terbaru mereka. [/vc_column_text][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Di tahun ke 10-nya Dubyouth, apa semua cita-cita sudah tercapai semua? Terima kasih buat wawancaranya. Kalau dibilang sudah tercapai...

Continue Reading

Exclusive: Elephant Kind

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" css_animation=""][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Elephant Kind adalah band pop-rock asal Jakarta yang dibentuk oleh Bam Mastro saat dia berkuliah di Western Australian Academy of Performing Arts. Bam mulai dikenal saat menjadi produser untuk Neonomora, dari situlah dia bertemu dengan Bayu Adisapoetra,...

Continue Reading

Exclusive: Ras Muhamad

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" text_align="left" css_animation=""][vc_column width="1/4"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Di sela-sela kesibukannya mempersiapkan video clip dari leading single di album 'Salam', Ras Muhamad "The Reggae Ambassador of Indonesia",menyempatkan diri untuk bercerita kepada mod-o mengenai pengalamannya sebagai Reggae Ambassador dan rencana tour mendatangnya di Jamaika.[/vc_column_text][vc_empty_space height="20"][vc_column_text]Album 'Salam'...

Continue Reading